30. Bitburger Stadtlauf

Heute fand in der Bierstadt der 30. Bitburger Stadtlauf statt. Bei tollen Bedingungen, Sonnenschein und 18 Grad, fiel der Startschuss pünktlich um 11:10 Uhr. Mit 230 Läuferinnen u. Läufern im Ziel ging es auf der 10 km Strecke. Es galt eine kleine (1 km) und drei große Runden a. 3km zu absolvieren. Die Siegerzeit auf der anspruchsvollen Strecke lag bei 31:50 min. Knapp fünf Minuten später (36:26 min Platz 3 in der AK) kommt Matthias Adams als 4. über die Ziellinie. Dirk Engel folgt in 38:20 min auf Gesamtplatz sechs. Das bedeutet den 1. Platz in seiner Altersklasse.
Nach ihrem Sieg beim Maare Mosel Lauf konnte Emma Thein auch in Bitburg gewinnen. Lange Zeit lief sie mit Dirk zusammen und kam 5 Sek. nach ihm ins Ziel. Zweite Frau und ebenfalls unter 40 min. blieb Michelle Trumm. Mit exakt 39:26 min. überquerte sie die Ziellinie und belegte damit Platz 1 in ihrer Altersklasse.
Als teilnehmerstärkster Verein konnten wir insgesamt 12. Podiumsplätze erringen. Besonders erwähnenswert ist noch unser „Ferdi“. In der AK 70 läuft er die 10 km in sagenhaften 47:23 min. und belegt damit Gesamtplatz 79. Herzlichen Glückwunsch an alle. Wie immer gibt es auch ein paar Bilder.