Deutsche Meisterschaften 10 KM Straße – Bad Liebenzell

Die Deutschen Meisterschaften waren am Wochenende das große Highlight für alle ambitionierten Langstrecken Läufer. In diesem Jahr wurden diese in Bad Liebenzell ausgetragen. Insgesamt fanden 3 Rennen in der Mittagszeit statt. Zuerst die Damen und dann die Herren jeweils bis zur AK 45. Die Masters ab der AK 50 folgten als Abschluss um 13.15 Uhr. Alle Teilnehmer hatten mit den extremen Bedingungen zu kämpfen. Insgesamt waren wir mit 11 Vereinsmitgliedern angereist. Damit stellten wir das größte Team der Region Trier.

Bad Liebenzell Deutsche Meisterschaften 10 KM Straße - Bad Liebenzell

Schnell war klar, von schnellen Zeiten musste man sich verabschieden, zeigte das Thermometer doch knapp 30 Grad. Also galt es gut und gesund ins Ziel zu kommen. Den Auftakt machten Matthias Adams (35.05 min) und Philipp Hensel (35.25 min) beim Männerrennen. Zielvorgabe vom Trainer umgesetzt: Keine Überrundung durch Richard Ringer 😉👍.

Bad Liebenzell MatthiasPhilipp Deutsche Meisterschaften 10 KM Straße - Bad Liebenzell

Dann folgte das Frauenrennen!

Hier spielten sich teilweise echte Dramen ab. Viele Läuferinnen mussten entkräftet aufgeben, einige kollabierten. Kein schönes Szenario.

Teresa Frank und Bernadette Berens mussten das Rennen aufgrund der üblen Bedingungen leider abbrechen. Als schnellste Schweicherin und damit auch schnellste Frau der Region kam Pia von Keutz in 38.06 min ins Ziel. Danach folgte Chiara Bermes in 39.35 min. Ein toller Wiedereinstieg nach monatelanger Trainingspause. Nadine Weidner lief in 44.09 min persönliche Bestzeit. Hier können wir noch einiges erwarten. Unser Damenteam erreichte damit den 14. Platz bei den Meisterschaften.

Bad Liebenzell Frauenteam Deutsche Meisterschaften 10 KM Straße - Bad Liebenzell

Anschließend folgten die Mastersläufer.

Bad Liebenzell Maennerteam Deutsche Meisterschaften 10 KM Straße - Bad Liebenzell

Scheinbar kamen diese am besten mit den Bedingungen klar. Vielleicht liegt es an der Erfahrung? Auf jeden Fall gab es hier die wenigsten Ausfälle.

Ferdi Kremer lief in der M70 auf den 4. Platz in 48.50 min. In der M55 liefen Jürgen Mangrich (43.36 min) und Wilfried Olk (41.27 min) gute Zeiten. Dirk Engel lief in der M50 gute 38.50 min und war damit schnellster Mastersläufer der Region.

Es war ein tolles Teamevent bei allerdings suboptimalen Bedingungen. Herzlichen Glückwunsch, selbstverständlich auch an die Finisher vom PST Trier sowie der LG Meulenwald Föhren!

Hier nochmal alle Ergebnisse der Lauftreff Schweich zusammengefasst.