Neun auf einen Streich

36. Int. Pronsfelder Volks- und Strassenlauf

Es geht auf die Zielgrade im Bitburger 0,0% Läufercup 2023. Heute ging es zum 8. von 10 Läufen nach Pronsfeld. Unser Team mit 11 Teilnehmerinnen und Teilnehmern sicherte sich neben dem 1. Platz als teilnehmerstärksten Verein auch zehn Podiumsplätze in den jeweiligen Altersklassen.
Unser Damenteam mit 9 Starterinnen, gewannen alle 9 ersten Plätze in der Gesamtwertung. „Neun auf einen Streich“ Der Sieg ging vor Michelle Bauer, diesmal an Tine Hausmann in neuer Bestzeit von 38:04 min. Ebenfalls neue Bestzeiten konnten Eva Adams, Nadine Weidner, Bernadette Berens, Katja Leis und Ann-Kristin Berweiler für sich verbuchen.
Neben dem Bitburger Hauptlauf fanden noch weitere Rennen mit Schweicher Beteiligung statt.
Martin Kemen ging seit langer Zeit mal wieder auf die Halbmarathondistanz. Als 10. in der Gesamtwertung beendete er das Rennen in 01:55:42 h.
Nele Wihl und ihre Schwester Lisa konnte ebenfalls Podiumsplätze erringen. Nele lief die 1000m in 3:50 min. und gewann damit das Rennen der Mädchen und das nur 12 sek. hinter dem Gesamtsieger.
Lisa ging im 5 km Jugendlauf an den Start. Mit 21:27 min. überquerte sie die Ziellinie als 2. weibliche Jugendläuferin und 5. Gesamtplatzierte.