Trierer Stadtlauf / 24. SWP City Lauf Pforzheim

38. Int. Trierer Stadtlauf

Nach der gestiegenen Schwüle in Trier, kam heute die Abkühlung mit viel Regen. Das erwischte besonders die frühen Starter beim Trierer Stadtlauf. Bereits um 08:00 Uhr ging es für die 10 km Läufer: innen los.  Mit am Start neun „Rote Schweicher“ Thomas Ernsdorf war bei seiner 26. Teilnahme am Stadtlauf der schnellste von den Schweichern. In 38:25 min. wurde er Gesamt 10. Und gewann seine Altersklasse. Aber auch drei weiter konnte ihre AK für sich entscheiden. (Dirk Engel, Vera Krist und natürlich Ferdinand Kremer).

Zwanzig Minuten nach den 10 km Läufer:innen war es für die Halbmarathonis so weit. Auch noch im Regen ging es auf die 21 km Strecke. Der Rundkurs musste dabei zweimal absolviert werden. Auf der zweiten Hälfte wurde es dann trocken und somit nicht mehr so unangenehm.
Mit insgesamt 16 Teilnehmerinnen u. Teilnehmern war der Lauftreff Schweich stärkstes Team und das bei einer Starterzahl von 774. Vier Podiumsplätze in den jeweiligen Altersklassen konnten erreicht werden. Schnellster nach den 21,1 km war Matthias Adams mit einer Zeit von 01:19:16 h.

Um 09:55 Uhr ging es nun bei trockenen Bedingungen für Publikumslauf an den Start. Es galt 5,4 km zu absolvieren. Mit auf die Strecke gingen Lisa Wihl, Eva Engel und Wolfgang Engel. Lisa belegte in exakt 24 min. den 7. Platz von den Damen.

Bereits gestern fand in Pforzheim der 24. SWP City Lauf statt. Nach langer Pause wollte Chiara Bermes wieder ein Rennen bestreiten. Auf der nicht ganz 10 km lange Strecke brauchte sie 37:33 min. und wurde damit Gesamt 12. und 1. Frau.