Bei sommerlichen Temperaturen fand heute der 37. Trierer Stadtlauf statt. Ca. 3000 angemeldeten Teilnehmer*innen wollten in den verschiedenen Disziplinen starten. Man hatte die Auswahl von 5,4 km über 10 km bis zum Halbmarathon.

Unser Lauftreff Schweich war überall mit insgesamt 27 Läuferinnen u. Läufer vertreten und das überaus erfolgreich.
Den Halbmarathon konnte Teresa Frank in 01:24:03 h mit neuer persönlicher Bestzeit gewinnen. Eigentlich als Trainingslauf geplant kam sie sehr gut mit den Bedingungen klar und wurde immer schneller. Hinter dem Führungsfahrrad hatte sie auch immer eine freie Strecke und brauchte sich somit nicht durch die 10 km Läufer*innen zu quälen.
Matthias Adams erreichte bei den Männern einen grandiosen 4. Gesamtplatz. Nur knapp hinter dem dritten lief er in 01:18:03 h über die Ziellinie.

Bereits um 08:00 Uhr gingen die 10 km Läufer*innen an den Start. Um diese Uhrzeit waren die Temperaturen noch einigermaßen angenehm. Tine Hausmann bei den Damen und Oliver Ewen bei den Herren erreichten mit Zeiten unter 40 min. jeweils den undankbaren 4. Gesamtplatz. Tina konnte dabei den 3. Platz in ihrer AK erzielen und Oliver sogar den 2. Platz.

Zwei Läufer sollten aber noch besonders hervorgeben werden. Unser Fredi Kremer (AK M70) lief wie in den letzten Jahren wieder eine tolle Zeit im Halbmarathon. In „nur“ 01:46:24 h erreichte er die Ziellinie an der Porta.
Thomas Ernsdorf tauschte in diesem Jahr sein LT Schweich T-Shirt gegen eine Sonderedition. Auf dem Rücken waren alle 25 Teilnahmen am Trierer Stadtlauf aufgeführt. Herzlichen Glückwunsch zu diesem Jubiläum.

Hier noch ein paar Streckenbilder. Auf Laufreport.de gibt es ebenfalls viele Bilder.

Alle Ergebnisse des Lauftreff Schweich

Halbmarathon
GesamtplatzPlatz m/wNamePlatz AKJahrg. Zeit
4.4. Adams, Matthias2.M3001:18:03 (01:18:04)
9.1. Frank, Teresa1.W3001:24:03 (01:24:04)
59.57. Mangrich, Jürgen4.M5501:38:46 (01:38:49)
90.85. Becker, Hagen10.M4501:41:47 (01:41:57)
147.136. Kremer, Ferdinand1.M7001:46:24 (01:46:35)
156.145. Müller, simon14.M5001:47:36 (01:47:43)
186.173. Olk, Winfried14.M5501:49:29 (01:49:47)
265.238. Marseglia, Giovanni49.M2001:57:11 (01:57:27)
370.310. Breiling, Jürgen14.M6002:07:25 (02:07:49)
411.78. Mangin, Charlotte20.W2002:13:10 (02:13:52)
427.86. Zagarese, Vittoria22.W2002:14:57 (02:15:30)
507.118. Siebecker, Julia30.W2002:35:27 (02:36:10)
514.121. Hellenbrand, Hannelore4.W6002:42:24 (02:43:01)

10 km Lauf
4.4. Ewen, Oliver2.M4000:35:50 (00:35:51)
14.11. Ernsdorf, Thomas2.M3500:37:59 (00:38:01)
21.4. Hausmann, Tine3.W4000:39:24 (00:39:25)
86.74. Welter, Daniel9.M4000:46:23 (00:46:31)
93.81. Bambach, Patrick6.M5500:46:51 (00:46:59)
94.13. Weidner, Nadine3.W3500:46:52 (00:46:59)
177154Gödecke, Christian8.M5500:50:28 (00:50:59)
224.184. Becker, Gerhard1.M7000:51:47 (00:52:10)
247.203. Briesch, Dieter21.M5500:52:47 (00:53:07)
418.103. Thielges, Christine18.W3500:58:08 (00:58:54)
603.398. Bäumler, Nico34.M3501:06:19 (01:07:23)
674.260. Nogarth, Sybille40.W3501:12:03 (01:12:56)

Firmenlauf
197.137. Oldenburg, Erik137.M00:32:52 (00:33:04)
199.62. Oldenburg, Katrin62.W00:32:52 (00:33:04)

Unser neues Vereinsmitglied Jan Hermanns war heute in Wiesbaden das erste Mal auf der Marathonstrecke. Auch hier waren es einfach nur „heiß“ Das hielt ihn aber nicht davon ab in 3:18:06 den 9. Platz Gesamtplatz, sowie Platz 2 in der Altersklassenwertung. Herzlichen Glückwunsch.

Jan Wiesbaden Trierer Stadtlauf / Marathon Wiesbaden / Losheimer Trailfest / City Lauf in Kaiserslautern

Michelle Bauer ist heute beim Hornbach City Lauf in Kaiserslautern gestartet. Für die 5 km Strecke brauchte sie 19 min und wurde damit siebte in der Gesamtwertung.

Michelle Kaiserslautern Trierer Stadtlauf / Marathon Wiesbaden / Losheimer Trailfest / City Lauf in Kaiserslautern

Wem 5, 10, 21 km oder auch Marathon zu flach und nicht lang genug sind, hatte gestern die Möglichkeit beim 2. Losheimer Trailfest seine Form unter Beweis zu stellen.

Losheimer Webheader Trierer Stadtlauf / Marathon Wiesbaden / Losheimer Trailfest / City Lauf in Kaiserslautern

Julia Sterk und Eric Nobbe gingen für den Lauftreff Schweich auf die T75 (77km mit 2677 HM) und der T45 (47 km mit 1663 HM) Strecke.
Julia wurde im 13:28:12 Std. Gesamtzweite bei den Frauen. Eric entschied sich für 47 km und benötigte dafür 06:57:37 Std. Was für eine tolle Leistung „HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH“

Trailfest Trierer Stadtlauf / Marathon Wiesbaden / Losheimer Trailfest / City Lauf in Kaiserslautern