Silvesterlauf Trier & Silvesterlauf Euskirchen

Silvesterläufe gibt es viele in Deutschland, aber man sagt, dass der Silvesterlauf Trier am schönsten ist. Dieses Jahr waren insgesamt über 2300 Teilnehmerinnen u. Teilnehmer zu den sieben Läufen gemeldet. Hatte es um die Mittagszeit noch geregnet, hörte es pünktlich zu Start auf. Bei dem Elitelauf der Damen standen neben den beiden hochklassigen Läuferinnen Gesa Krause und Katharina Steinruck auch drei Schweicher Frauen (Michelle Bauer, Tine Hausmann u. Sara Schumacher) mit am Start. Zu laufen galt es 5 Runden a. 1 km. Michelle konnte sich im Mittelfeld (Platz 25) mit einer Zeit von 18:33 min. (neue PB) platzieren. Tine folgte mit 19:23 min. auf Platz 34 und Sara mit 19:44 min. (neue PB) auf Platz 41. Für Tine bedeutete die Zeit den ersten Platz in ihrer Altersklasse.
Bei dem Männerrennen standen ebenfalls drei Schweicher mit an der Startlinie. Hier mussten allerdings 8 Runden gelaufen werden. Reinhard Scheumann war der erste Schweicher an der Ziellinie. Mit einer Zeit 37:26 min war knapp 30 sec. schneller als Fredi Kremer. Ferdi konnte mit exakt 38:09 min. wieder seine AK gewinnen. Mit 39:09 min. lief Christian Gödecke auf dem Marktplatz ins Ziel.
Im Volkslauf der Frauen waren Stefanie Kröhnert, Christine Thielges, Nadine Escher u. Hannelore Hellenbrand auf der 5 km Strecke unterwegs. Schnellste in 24 min. war Stefanie, gefolgt von Christine in 25:29 min. Nadine war drittschnellste Schweicherin mit 30:30 min. Mit exakt 34 min. erreichte Hanne das Ziel.
Unsere Fanmeile durfte natürlich auch nicht fehlen. Vielen Dank für die tolle Unterstützung.

Bilder dürfen natürlich auch nicht fehlen. Danke für die Zusendung

Bericht/Bilder vom Trierischen Volksfreund

Hier noch eine Video von SWR.de

Bericht von Lokalo.de

Nicht nur in Trier haben wir unseren Lauftreff vertreten. Dirk und Yvonne Engel sind beim Silvesterlauf in Euskirchen gestartet. Auf schwieriger und windiger Strecke haben beide einen Tempodauerlauf gemacht. Mit einer Zeit von 45:38 min. auf 10,8 km, wurde Yvonne 4. Frau und beide gewannen ihre Altersklasse.